
كرمت عمادة شئون الطلبة بالجامعة الإسلامية بالتعاون مع مؤسسة القدس الدولية الطلبة الفائزين في مسابقة “هيا نقرأ” الخامسة “القدس بوابة السماء”، وانعقد الحفل الذي نظمته وحدة الأنشطة اللامنهجية بعمادة شئون الطلبة في قاعة المؤتمرات الكبرى بحضور كل من: الأستاذ الدكتور محمد شبات- نائب الرئيس لشئون البحث العلمي والدراسات العليا، والدكتور فريق القيق- مساعد رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور كمال غنيم –عميد شئون الطلبة، والدكتور ة ختام الوصيفي- نائب عميد شئون الطلبة، و الأستاذ الدكتور نعيم بارود–ممثل عن مؤسسة القدس الدولية، والدكتور عبد الفتاح أبو زايدة- مستشار وزير الثقافة، والأستاذ محمد العرعير- مدير عام وزارة الثقافة، والأستاذة رحمة سمارة- مساعد مدير شئون الطلبة، والأستاذ مازن النخالة والأستاذة التتر- مسئولا وحدة الأنشطة اللامنهجية بالعمادة، وحضر اللقاء عدد من العاملين بعمادة شئون الطلبة، ومؤسسة القدس الدولية، وجمع من أعضاء هيئة التدريس والطلبة بالجامعة.

من جانبه، لفت الأستاذ الدكتور غنيم إلى اهتمام العمادة بتنمية مهارات الطلبة في مختلف المجالات، مبيناً أن مسابقة “هيا نقرأ” عقدت لتشجيع طلبة الجامعة على القراءة، ونشر الوعي والثقافة العامة، وارتياد المكتبات، وأكد الدكتور غنيم على أن القراءة هي أساس نجاح وتقدم أي حضارة، وأنها كانت الأساس في تقدم المسلمين على مر العصور، وحث الأستاذ الدكتور غنيم الحضور على التوسع في مجال القراءة، وجعلها منهج حياه، وعدم قصرها على مستوى الدراسة الجامعية.

ووقف الأستاذ الدكتور بارود على أهمية القراءة، ومكانتها، ودورها في تحقيق النهضة للمجتمعات، وبين أن القراءة هي أداة لا يمكن الاستغناء، وأبدى الأستاذ الدكتور بارود استعداد مؤسسة القدس لدعم الأنشطة النوعية التي تسهم في نشر الوعي الثقافي والحضاري بين أفراد المجتمع، وتدعم الجوانب الإرشادية والتوجيهية لهم في حياتهم.
وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية، منها: عرض مسرحي، وأناشيد هادفة، وفقرات شعرية، وجرى في ختام الحفل توزيع الجوائز على الطلبة الفائزين بمسابقة “هيا نقرأ “الخامسة.