نظم قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بالجامعة الإسلامية محاضرة حول التغطية الصحفية في وسائل الإعلام الأمريكية للأحداث في فلسطين، وانعقدت المحاضرة في قاعة المؤتمرات العامة بمبنى طيبة للقاعات الدراسية بحضور الدكتور وليد عامر- عميد كلية الآداب، والدكتور مشير عامر- عضو هيئة التدريس بقسم اللغة الإنجليزية، وجمع من أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة الإنجليزية، وطلبة من القسم.
بدوره، وقف الدكتور وليد عامر على الطرق الممنهجة التي تستخدمها تلك الوسائل في محاربة الفلسطينيين، ، ولفت الدكتور عامر إلى أن اللغة والمصطلحات التي يستخدمها القائمون على وسائل الإعلام ، والتي لا توحي بالواقع الذي يعيشه الفلسطينيين، وبين الدكتور عامر أن ندرة عدد القنوات التلفزيونية التي تسجل لصالح الفلسطينيين ساهمت في عجز الفلسطينيين عن توصيل معاناتهم الحقيقية للعالم مقارنة بالعدد الهائل من القنوات التي تسجل لصالح الأمريكان.
من جانبه، تحدث الدكتور مشير عامر عن دور اللغة في نقل الحقائق كما هي أو تحريفها عن مسارها الصحيح خاصة في وقت النزاعات والحروب، ووقف الدكتور مشير عامر على محطات من رسالته التي أعدها لنيل درجة الدكتوراة، والتي تتلخص في بيان دور صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية في نقل الأحداث في فلسطين خلال السنوات الثلاث الأولى من الانتفاضة الثانية، وأوضح الدكتور مشير عامر أن قواعد اللغة لها دور كبير في فهم صورة الأحداث كما هي.