محاضرة علمية بكلية العلوم حول طرق تخزين الفاصولياء الحمراء بعد الحصاد

محاضرة علمية بكلية العلوم حول طرق تخزين الفاصولياء الحمراء بعد الحصاد

 

نظمت اللجنة العلمية بكلية العلوم بالجامعة الإسلامية محاضرة علمية حول طرق تخزين الفاصولياء الحمراء بعد الحصاد، واستضافت المحاضرة التي عقدت عبر تقنيات الاتصال الدكتور عادل يوسف –من جامعة “ديكان” الاسترالية، وحضر المحاضرة الدكتور نظام الأشقر –عميد كلية العلوم، والأستاذ الدكتور عادل عوض الله –رئيس اللجنة العلمية بكلية العلوم، وأعضاء من هيئة التدريس وطلبة من الكلية.

وتحدث الدكتور يوسف عن الدول التي تستخدم فيها الفاصولياء الحمراء، مثل: الصين، واليابان، وكوريا، وأضاف أنها تستخدم في اليابان في صناعة الحلويات، وأكد الدكتور يوسف على ضرورة أن تكون الحبوب جيدة لتعطي مردوداً أفضل، خاصة أنها باهظة الثمن.

ووقف الدكتور يوسف على عملية تصنيع الحبوب، وخصائص الفاصوليا الحمراء، ومنها: صلابة القشرة، وصعوبة الطبخ، وصعوبة امتصاص الحبة للمياه خلال عملية الطبخ، وصعوبة ليونة الحبة وجاهزيتها للأكل إلا بعد فترة كافية من الوقت.

x