
انعقد في الجامعة الإسلامية لقاء مشترك لطلبة برنامجي الماجستير في الصحة النفسية المجتمعية/ تمريض نفسي، والدبلوم العالي في الصحة النفسية المجتمعية/ العلاج النفسي واللذين ينفذان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة الفلسطينية.
وحضر اللقاء الذي انعقد في قاعة المؤتمرات العامة بمبنى طيبة للقاعات الدراسية الأستاذ الدكتور عليان الحولي –عميد كلية التربية، والدكتور أشرف الجدي –عميد كلية التمريض، والدكتورة هيفاء ماضي –ممثلة منظمة الصحة العالمية، والدكتورة سناء أبو دقة –مساعد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، رئيس وحدة الجودة بالشئون الأكاديمية، والدكتور عايش سمور –مدير الإدارة العامة للصحة النفسية والمجتمعية، والدكتور يوسف الجيش –رئيس المجلس الأكاديمي لماجستير الصحة النفسية، والدكتور سمير قوتة –منسق برنامج الدبلوم العالي في الصحة النفسية المجتمعية/ علاج نفسي.
وأجمع المتحدثون في اللقاء على أن الهدف من عقده هو التعرف على مزايا البرنامج من أجل تطويره وتحسينه، واعتبر المشاركون أن برنامج الصحة النفسية المجتمعية في فلسطين سيكون رائداً في المنطقة؛ وذلك لأنه تميز في فلسطين بسبب الظروف التي يمر بها الشعب الفلسطيني، وكشف المتحدثون من منظمة الصحة العالمية أنه سيتم لأول مرة في تاريخ المنظمة مصادقة جميع وزراء الصحة في المنطقة على إستراتيجية خاصة للأمهات والأطفال.