الاحتفال بتكريم الطلاب الحاصلين على درجة الامتياز في الفصل الأول من العام الدراسي 2009-2010م

الاحتفال بتكريم الطلاب الحاصلين على درجة الامتياز في الفصل الأول من العام الدراسي 2009-2010م

 

احتفل مجلس طلاب الجامعة الإسلامية بتكريم الطلاب الحاصلين على درجة الامتياز في الفصل الأول من العام الدراسي 2009-2010م، وقد عقد الحفل تحت عنوان: “فوج النصرة للقدس والأسرى”، وقد حضر الحفل الذي عقد في قاعة المؤتمرات الكبرى بمركز المؤتمرات بالجامعة الإسلامية النائب جمال ناجي الخضري –رئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور كمالين كامل شعث –رئيس الجامعة الإسلامية، والدكتور كمال غنيم –عميد شئون الطلبة، والطالب بسام شمالي –رئيس مجلس الطلاب، والطلاب المحتفى بهم، وجمع من طلاب الجامعة، وذوو الطلاب المحتفى بهم.

أهمية العلم

بدوره، عبر النائب الخضري عن فخر واعتزاز الجامعة الإسلامية بالطلبة المتميزين الذين أثبتوا جدارتهم العلمية رغم الصعوبات التي يمرون بها، وحث النائب الخضري الطلاب المتميزين على مواصلة دراستهم وتميزهم وإبداعهم خدمةً لجامعتهم ووطنهم، وتحدث عن أهمية العلم ودوره في بناء الحضارات والأمم وتخريج العلماء والمتعلمين والمبدعين، موضحاً أن التعليم هو رأس مال كل فرد من أفراد الشعب الفلسطيني، وأكد النائب الخضري حرص الجامعة على توفير الإمكانيات اللازمة لإبراز تميز الطلبة، ومساعدتهم على تطوير ذاتهم وتحقيق طموحاتهم المستقبلية، وحيا النائب الخضري أهالي الطلاب على تشجيهم الدائم لأبنائهم فضلاً عن توفير البيئة الدراسية الملائمة لهم، وحثهم على أهمية مواصلة طريق العلم.

الأمل والتفاؤل

من جانبه، أوضح الدكتور شعث أن حفل تكريم الامتياز يبعث في الروح الأمل والتفاؤل ويثبت للعالم تميز أبناء الشعب الفلسطيني بشكل عام وطلبة الجامعة الإسلامية بشكل خاص ، وهنأ الدكتور شعث أهالي الطلبة بتفوق أبنائهم وحصولهم على الدرجات العليا في دراستهم، مشيراً إلى دور الجامعة في توفير الأجواء التعليمية الملائمة للطلبة من خلال مواكبة آخر التطورات التكنولوجية على صعيد المساقات النظرية والعلمية وتطوير البرامج التعليمية، وذكر الدكتور شعث أن الجامعة تعمل بجد لتقديم الخدمة التعليمية الأمثل لأبناء الشعب الفلسطيني، وبناء الأجيال المتعلمة ، وتحرص على مواكبة العمل المؤسساتي المتميز والمنظم.

مواصلة التميز والإبداع

من ناحيته، أثنى الدكتور غنيم على دور مجلسي الطلبة في تنظيم الأنشطة اللامنهجية التي تحفز الطلبة على مواصلة التميز والإبداع، وتمنحهم الدافع لإبراز قدراتهم ومواهبهم، وأعرب الدكتور غنيم عن تقديره لمستوى الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها فضلاً عن دعمها المستمر والدؤوب، وبين الدكتور غنيم أن التميز الذي يحققه طلاب الجامعة يرفع من مكانتها العلمية بين الجامعات الأخرى.

ونقل الطالب شمالي أربع رسائل مقدمة للطلاب المتميزين من مجلس طلاب الجامعة، وهي: رسالة تهنئة ومحبة للطلبة المتميزين، ورسالة فخر واعتزاز بالجامعة الإسلامية والقائمين عليها، ورسالة شكر وتقدير لأهالي الطلبة المحتفى بهم، ورسالة شكر للجهات الداعمة والمساهمة في نجاح الحفل.

x