جرى في الجامعة الإسلامية بغزة توقيع اتفاقية تفاهم مع نقابة المدربين الفلسطينيين (P.T.A)، وقد وقع الاتفاقية عن الجامعة الإسلامية الأستاذ الدكتور بسام السقا- نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، ممثلًا عن الأستاذ الدكتور أسعد يوسف أسعد- رئيس الجامعة، ووقع الاتفاقية عن نقابة المدربين الفلسطينيين المستشار ماهر كامل شبير- نقيب المدربين الفلسطينيين، وحضر مراسم التوقيع لفيف من المعنيين والمختصين من الطرفين.

وتهدف الاتفاقية إلى وضع إطار عام للتعاون والتنسيق بين الطرفين في مجالات التدريب، والاستشارات، والإبداع، والابتكار، والتكنولوجيا، بما يخدم الأهداف الأكاديمية والمهنية والتنموية للطرفين، ويسهم في خدمة المجتمع الفلسطيني.

وتفضي بنود الاتفاق إلى تعاون طرفي الاتفاق -كل بحسب اختصاصه وإمكاناته- في العديد من المجالات، منها: المشاركة في المشاريع التدريبية والاستشارية ذات الاهتمام المشترك، تعزيز الإبداع والابتكار والتكنولوجيا في البرامج والمبادرات المشتركة، التعاون في مجالات الحاضنات التكنولوجية والإبداعية والابتكارية، إلى جانب تبادل الخبرات والمعرفة العلمية والمهنية، المساهمة في تطوير البرامج والمبادرات الهادفة لبناء القدرات.
