
زار وفد من كلية الهندسة مصلحة مياه الساحل لبحث آفاق التعاون المشترك مع المصلحة، و ضم الوفد كل من: الأستاذ الدكتور عدنان إنشاصي -عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد حسين -نائب العميد، والدكتور يونس المغير -رئيس قسم الهندسة البيئية، والدكتور فريد القيق -رئيس قسم الهندسة المعمارية، والدكتور علاء الدين الجماصي -مدير المركز الاستشاري للأبحاث والدراسات الهندسية، و كان في استقبال الوفد المهندس منذر شبلاق- رئيس مصلحة مياه الساحل، وطاقم العمل في المصلحة.
وقد قدم الأستاذ الدكتور إنشاصي شرحاً للأنشطة التي تقوم بها الكلية لربط البرامج الأكاديمية وأعمال الطلبة في الأقسام والمساقات المختلفة بمشاريع واقعية تخدم المجتمع وتعود عليه بالفائدة، و أشار الدكتور المغير إلى جهود قسم الهندسة البيئية الرامية لطرح مواضيع تمس الواقع البيئي في القطاع وإمكانية التعاون مع المصلحة في: إعداد الأبحاث، والدراسات، وورش العمل الهادفة وصولاً إلى وضع حلول ومعالجات مناسبة للمشاكل التي يعاني منها الواقع البيئي في قطاع غزة.
من جهته، أشاد المهندس شبلاق بالجهود الحثيثة التي تقوم بها الكلية في التعاون مع المؤسسات المحلية بشكل عام ومصلحة مياه الساحل بشكل خاص، وأبدى رغبته في توثيق هذا التعاون خاصة بعد افتتاح قسم الهندسة البيئية، و توقع المهندس شبلاق أن يحقق القسم نقلة نوعية نحو إصلاح الآثار السلبية التي تهدد البيئة في قطاع غزة، سواء فيما يخص جودة المياه أو إدارة النفايات الصلبة وغيرها من القضايا البيئية الملحة في القطاع.